Liquore di mirto

    Liquore di mirto

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    20giorni20minuti


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    Classico liquore della regione Sardegna, il mirto risulterà buonissimo se le bacche saranno ben mature.

    Ingredienti
    Quantità: 2 l di mirto

    • 250g di bacche di mirto
    • 1l di alcool puro
    • 1l di acqua
    • 500g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20giorni macerazione  ›  Pronta in:20giorni20minuti 

    1. Mettere in un recipiente le bacche di mirto e coprirle con l'alcool. Coprire con un coperchio e lasciare macerare per 20 giorni, mescolando di tanto in tanto il tutto.
    2. Al ventunesimo giorno, preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua, a fuoco moderato, e poi farlo raffreddare a temperatura ambiente.
    3. Nel frattempo, passare il composto di bacche e alcool nel passaverdura e ripassare le eventuali scorie anche un paio di volte, in modo tale da usare tutte le bacche.
    4. Filtrare il liquido attraverso un colino a maglie fini, meglio se con un telo sopra ed aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero. Mescolare bene il tutto.
    5. Versare il contenuto in bottiglie e sigillarle. Conservare in frigorifero o in congelatore, a seconda dei gusti.

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