Biscotti pandizenzero senza farina

    Biscotti pandizenzero senza farina

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    45minuti


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    Questi sono i tradizionali gingerbread cookies riveduti nella versione senza glutine, sostituendo la farina di grano con quella di mandorle e nocciole. Il sapore è molto delicato ma la consistenza ne risente. Infatti, diventano molto friabili e tengono poco la forma; per questo sarebbe consigliabile cuocerli disponendoli a cucchiaiate sulla placca senza usare formine da biscotti.

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 80ml di olio extravergine d’oliva
    • 200g di zucchero o equivalente del proprio dolcificante preferito
    • 3 uova
    • 60ml di miele
    • 250g di farina di mandorle
    • 250g di farina di nocciole
    • 1 bustina di lievito
    • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 pizzico di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190° C.
    2. Rivestire una placca da forno con carta antiaderente.
    3. Mescolare tutti gli ingredienti insieme: prima quelli secchi tra loro, poi quelli umidi. Infine incorporare i due composti e impastare.
    4. Stendere la pasta e ritagliare i biscotti con molta cautela, perché è particolarmente friabile.
    5. Infornare per 25 minuti o comunque fino a quando iniziano ad imbrunire.

    Consigli

    Potete decorarli con glassa e/o con coloranti alimentari.

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