Tagliatelle con le noci

    2 ore 10 minuti

    Delle tagliatelle preparate a mano con farina di semola, condite con ragù di maiale e guarnite con gherigli di noce abbrustoliti. Semplicemente squisite!

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di farina di semola
    • 1 pizzico di sale
    • 400g di ragù di carne di maiale
    • 100g di gherigli di noce

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti riposo  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Impastare sulla spianatoia la farina con un pizzico di sale e acqua tiepida. Spianare col mattarello la pasta in foglie sottili. Arrotolare ogni foglia su se stessa e tagliatela a triscioline di 0,5 cm ciascuna.
    2. Fare riposare le tagliatelle per qualche ora su una tovaglia spolverata di farina.
    3. Abbrustolire le noci in un pentolino su fuoco medio, rigirando spesso. Tritarle e metterle da parte.
    4. Lessare le tagliatelle, scolarle e condirle con il ragù caldo.
    5. Trasferire le tagliatelle nel piatto di portata e guarnirle con le noci abbrustolite e tritate.
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