Fettuccine ai funghi

    Fettuccine ai funghi

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Le fettuccine si sposano alla perfezione con i funghi. Io suggerisco una ricetta semplice e veloce, da proporre di sera, ma perfetta anche domenica a pranzo!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di fettuccine
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1/2 cipolla
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 200g di funghi portobello
    • 3 cucchiai di brodo vegetale
    • 50g di burro
    • 150g di spinaci freschi
    • rosmarino q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Mettere a cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
    2. Tritare l'aglio e la cipolla e imbiondirli con l'olio.
    3. Tagliare i funghi a fette sottili. Aggiungerli al soffritto di aglio e cipolla e farli saltare per qualche minuto a fuoco alto.
    4. Aggiungere il brodo vegetale e ridurre leggermente la fiamma.
    5. Aggiungere il burro e saltare i funghi per altri 2 minuti, girando costantemente.
    6. Aggungere gli spinaci tritati finemente e il rosmarino. Aggiustare di sale e pepe.
    7. Ora aggiungere le fettucine e mescolare. Saltare per altri 2-3 minuti.
    8. Cospargere con il parmigiano, mescolare bene e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta