Patate e cozze

    Patate e cozze

    2persone l'hanno salvata
    35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Preparo questa teglia per amici a la servo in veranda, al fresco con abbondante vino bianco e fette di pane rustico strofinate con aglio.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1kg di patate
    • 2kg di cozze
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla rossa tritata
    • 12 pomodorini a pezzetti
    • 1 peperoncino
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sbollentate le patate tagliate a rondelle non troppo alte, per 10 minuti, in acqua bollente.
    2. Nel frattempo fate aprire le cozze a fuoco vivo in una grande padella coperta.
    3. Riscaldate il forno a 160℃.
    4. Foderate una teglia larga con l'olio di oliva e adagiatevi le patate scolate. Unite la cipolla e le cozze sgusciate.
    5. Spolverate con i pomodorini, il peperoncino tritato, sale e pepe e bagnate con l'acqua delle cozze, precedentemente messa da parte.
    6. Mettete in forno 15 minuti e servite caldo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta