Pasta con speck e pangrattato

    Pasta con speck e pangrattato

    5persone l'hanno salvata
    17minuti


    19 persone hanno provato questa ricetta

    Mi piace usare pasta corta fresca tipo trofie o maltagliati per questa ricetta. Ma anche fusilli, penne, rigatoni e farfalle andranno benissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di pasta corta a piacere
    • 1 cipolla media tritata
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 noci di burro
    • 200g di speck a quadratini
    • 1 ciuffo di maggiorana
    • 1 bicchiere di pangrattato
    • pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:17minuti 

    1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    2. In una padella far dorare la cipolla con 2 cucchiai di olio e una noce di burro per 5 minuti a fuoco moderato.
    3. Aggiungere lo speck e la maggiorana tritata. Mescolare, abbassare il fuoco e rosolare per 5 minuti.
    4. Nel frattempo in un'altra padella, abbrustolire il pangrattato a fiamma viva con il resto dell'olio e la seconda noce di burro.
    5. Scolare la pasta e unirla allo speck, mescolare e versarvi sopra il pangrattato. Mescolare un'ultima volta, pepare e servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Rae
    di
    4

    Un primo piatto delizioso! Ho dovuto aggiungere un po' di olio di oliva/burro perché la mia pancetta non ha rilasciato abbastanza olio per condire la pasta. Grazie per la ricetta - 11 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

    Altre raccolte simili