Farfalle allo spada e fiori di zucca

    Farfalle allo spada e fiori di zucca

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    25minuti


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    Questa ricetta è l'ideale per finire bene una rilassante giornata estiva, magari passata al mare. Servite con vino bianco fresco.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di farfalle
    • 1 mazzetto di erbe aromatiche (menta, basilico, prezzemolo)
    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 pomodori
    • 300g di tranci di pesce spada
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 20 fiori di zucca sminuzzati
    • pepe.q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata.
    2. Tritate le erbette e rosolatele nell'olio con l'aglio ed i pomodori a dadini. Fate cuocete per 5 minuti a fuoco medio.
    3. Aggiungete il pesce spada e sminuzzatelo mentre cuoce con un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere altri 5 minuti sfumando con il vino bianco.
    4. Scolate le farfalle al dente e aggiungetele al sugo di pesce spada.
    5. Aggiungete i fiori di zucca sminuzzati. Regolate di pepe.
    6. Date un'ultima mescolata per insaporire e portate in tavola ancora fumante.

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