Risotto di mare al curry

    Risotto di mare al curry

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    45minuti


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    Se scegliete della polvere di curry piccante per preparare questo risotto, magari sarebbe meglio omettere il pepe. Lascio a voi la scelta.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 350g di seppioline
    • 200g di code di gamberi
    • 150g di moscardini
    • 500g di vongole veraci
    • 300g di riso
    • 2 spicchi di aglio tritato
    • 1 cucchiaio di curry
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 3/4l di brodo
    • pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una padella grande rosolare le seppioline nell'olio. Aggiungere le code dei gamberi sgusciate ed i moscardini a pezzetti.
    2. Saltare il tutto a fuoco vivo per 5 minuti, aggiungere le vongole, coprire e lasciarle aprire per altri 3-4 minuti.
    3. Scoprire, aggiungere il riso, l'aglio ed il curry. Tostare il riso 3 minuti per insaporire.
    4. Versare il vino bianco ed il brodo, Mescolare bene e lasciare cuocere a fuoco moderato, senza coprire per altri 15 minuti.
    5. Servire dopo averlo mescolato un'ultima volta e spolverato con il prezzemolo a crudo.

    A proposito di risotto

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