Medaglioni di vitello alla panna

    Medaglioni di vitello alla panna

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    30minuti


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    Servo questo secondo in primavera con contorno di piselli o altre verdure, cotte al vapore. Anche una leggera insalata ci starebbe davvero bene. In autunno ed inverno preferisco abbinarvi le patate.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 20 grani di pepe
    • sale q.b.
    • 800g di filetto di vitello tagliato a fette alte 1,5cm
    • 50g di burro
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 bicchierino di Armagnac
    • 1/2 bicchiere di panna da cucina

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Pestate nel mortaio i grani di pepe.
    2. Salate le fette di carne e passate ambedue le parti nel pepe.
    3. Mettete a fuoco vivo una padella larga, aggiungete il burro e l'olio. Quando il burro si sarà sciolto, adagiatevi i filetti e fateli rosolare da embedue le parti a fuoco vivace.
    4. Non appena saranno cotti, scolateli dalla padella e adagiateli su un piatto da portata.
    5. Riportate la padella sul fuoco e quando il sugo di cottura della carne bolle, aggiungete l'Armagnac. Mescolate e fiammeggiate.
    6. Infine incorporate la panna e mescolate gentilmente portando ad ebollizione. Lasciate addensare 1 minuto. Versate sui medaglioni e servite subito.

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