Pasta alla crema di tonno

    Pasta alla crema di tonno

    24persone l'hanno salvata
    20minuti


    91 persone hanno provato questa ricetta

    Per questa ricetta credo sia meglio usare pasta corta, tipo fusilli, farfalle o penne. Gli spaghetti e la pasta lunga s'impastano troppo e non assorbono bene la crema di tonno.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 peperoncino
    • 350g di pasta corta
    • 2 scatolette di tonno naturale
    • 1 bicchiere di latte intero
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Rosolare l'aglio, l'olio ed il peperoncino per 5 minuti, a fuoco moderato.
    2. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    3. Aggiungere il tonno ed il latte alla padella. Sminuzzate il tonno mentre cuoce con un cucchiaio di legno.
    4. Far addensare la salsa qualche minuto a fuoco moderato, prima di aggiungere la pasta scolata al dente. Mescolare per insaporire e servire subito dopo aver spolverato il prezzemolo.

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    Recensioni (2)

    5

    Questa ricetta mi è piaciuta moltissimo. Ho aggiunto anche un po' di funghi e piselli...cremosa e deliziosa! - 23 gen 2013

    SimonaLaRosa
    3

    - - 04 dic 2014

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