Linguine alle pannocchie

    Linguine alle pannocchie

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Se avete la fortuna di trovare le pannocchie fresche al mercato del pesce raccomando questa ricetta per un primo speciale. Un bianco di Sicilia ci starebbe d'incanto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 spicchio di aglio
    • 1 peperoncino
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 350g di pannocchie
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 350g di linguine

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Soffriggere l'aglio ed il peperoncino con l'olio in una padella a fuoco medio.
    2. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungere le pannocchie pulite e tagliate sui laterali. Versare il vino bianco e sfumare a fuoco basso, 10 minuti.
    3. Nel frattempo lessare le linguine in abbondante acqua salata.
    4. Scolare le linguine al dente e saltarle con le pannocchie per 1 minuto, mescolando bene per insaporire.
    5. Servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta