Coscia di maiale al forno alla messicana

    Coscia di maiale al forno alla messicana

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    12ore30minuti


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    Una ricetta tipica del Natale messicano, in cui il maiale è insaporito con ananas, mandorle, prugne e sidro di mele. Un piatto esotico e delizioso per le occasioni speciali.

    Ingredienti
    Porzioni: 26 

    • 1 coscia di maiale disossata da 5-6kg circa
    • 6 spicchi d'aglio puliti
    • 1 cipolla media tagliata in 4
    • sale e pepe q.b.
    • 70g di mandorle pelate
    • 15 prugne secche a pezzetti
    • 1 lattina grande (da 800g circa) di ananas a fette con tutto il succo
    • 1/2l di aceto di mele
    • 2 cucchiai di strutto

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 6ore  ›  Tempo aggiuntivo:6ore marinatura  ›  Pronta in:12ore30minuti 

    1. Bucherellare la carne con un coltello appuntito, praticando alcuni tagli sulla superficie. Sistemare la carne in una ciotola larga.
    2. Nella vaschetta del frullatore unire l'aglio, la cipolla, metà del sidro di mele, sale e pepe e frullare finchè si creerà una salsina cremosa. Versare la salsa sulla carne e coprire la ciotola con della pellicola. Riporre nel frigo e far marinare per 6 ore o meglio se tutta la notte.
    3. Passato il tempo della marinatura, prelevare la ciotola dal frigo e attendere che la carne torni a temperatura ambiente. Posizionarla in una teglia da arrosto. Recuperare il succo della marinatura e combinarlo con il succo di ananas della lattina. Tenere da parte.
    4. Riscaldare il forno a 180°C.
    5. Inserire le prugne e le mandorle nelle fessure presenti sulla superficie della coscia di maiale. Con una siringa da cucina iniettare nelle fessure il sidro di mele e versare quello rimanente sulla carne. Coprire la coscia con le fette di ananas e avvolgere il tutto con un foglio di alluminio.
    6. Infornare e cuocere per 5 o 6 ore. Durante la cottura irrorare periodicamente con il succo messo da parte. 30 minuti prima della fine della cottura, rimuovere il foglio di alluminio per permettere alla carne di dorarsi.

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    Coscia di maiale al forno alla messicana
    Coscia di maiale al forno alla messicana

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