Zucchine lessate alla menta, capperi e acciughe

    Zucchine lessate alla menta, capperi e acciughe

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Piatto veloce e fresco da servire tiepido o freddo, dipende dai gusti. Le zucchine lesse sono insaporite da capperi, acciughe, menta e olio extravergine d'oliva.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 zucchine
    • sale e pepe
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 1 cucchiaino di capperi
    • 1 cucchiaino di pasta d’acciughe
    • 10 foglie di menta
    • 1 confezione grande di yogurt greco - vedi nota -

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Tagliate le zucchine bianche e lessatele in acqua salata. Mettetele da parte e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
    2. Nel frattempo preparate una vinaigrette con olio, aceto balsamico, capperi, pasta d’acciughe e pepe nel seguente modo:
    3. sciogliete il sale nell’aceto. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate. Aggiungete l'olio a filo, sbattendo gli ingredienti con l’aiuto di un frustino fino a che non saranno emulsionati.
    4. Mettete sulle zucchine alcune foglie di menta per aromatizzarle. Servite il piatto tiepido o freddo.

    Nota:

    Si consiglia di accompagnare il piatto con Yogurt greco. Rimescolate in una tazza una confezione di yogurt greco con alcune gocce di limone, sale e pepe.

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