Bignè di patate di Giulia

    Bignè di patate di Giulia

    4persone l'hanno salvata
    20minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questi deliziosi e originali bignè si mangiano a temperatura ambiente. Li preparo per poi servirli con caffè forte a fine pasto o a volte come merenda per i bimbi.

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 500g di patate
    • 2 uova
    • la scorza grattugiata di un limone
    • 2 cucchiai di zucchero
    • farina q.b.
    • abbondante olio per friggere
    • zucchero a velo per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Cuocere le patate al vapore per 40 minuti circa. Passarle nello schiacciapatate e trasferirle in una terrina. Unire le uova intere, la scorza di limone, lo zucchero e farina quanto basta per ottenere un impasto consistente (più che cremoso).
    2. Lavorare bene l'impasto e tuffarlo nell'olio bollente a cucchiaini. Far dorare ciascun bignè circa 5 minuti.
    3. Passare i bignè ben scolati e raffreddati nello zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    lacucinadinadia
    1

    Ciao Giulia, i bignè dolci di patate sono veramente sfiziosi In effetti è una preparazione che si presta a molte varianti: io ho provato ad aggiungere qualche goccia di vaniglia e dell'uva sultanina. Li ha resi ancora più speciali! - 04 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta