Rigatoni alla botticella

    Per preparare questi rigatoni sia pisellini freschi che surgelati vanno benissimo. Personalmente abbondo con il Parmigiano Reggiano™, ma volendo se ne potrebbe usare un po' meno.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 80g di burro
    • 1 cipolla tritata
    • 250g di pisellini congelati
    • 1 pugno di funghi secchi
    • 1/2 bicchiere di marsala
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
    • 100g di pancetta affumicata a dadini
    • 350g di rigatoni
    • 1/2 bicchiere di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Pronta in:5minuti 

    1. In 50g di burro, acqua e cipolla tritata, far cuocere i pisellini a fuoco lento, per 10 minuti.
    2. A parte, in un altro tegame, cuocere i funghi (fatti rinvenire in acqua tiepida 15 minuti), per 10 minuti, con 1/2 bicchiere di acqua, il resto del burro ed il marsala.
    3. Unire poi i due sughi e aggiungere il prezzemolo, la pancetta e far cuocere insieme per 15 minuti.
    4. Lessare i rigatoni al dente in abbondante acqua salata, Scolare e unire la pasta al condimento. Mescolare bene per 1 minuto per insaporire e servire spolverato con il parmigiano.

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