Spaghetti con verdure

    Spaghetti con verdure

    4persone l'hanno salvata
    20minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Quando le primizie primaverili sono di stagione, sia nell'orto che sui banchi del mercato, preparo questo primo per celebrare il risveglio della natura dopo il lungo riposo invernale.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 porro a fettine sottili
    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 zucchine a dadini
    • 2 cuori di carciofi a spicchi
    • 10 olive nere a rondelle
    • 6 pomodorini a pezzetti
    • 1 ciuffo di basilico
    • sale e pepe q.b.
    • Parmigiano Reggiano™ q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Dorare il porro con l'olio a fuoco moderato. Unire le zucchine ed il resto delle verdure. Sale e pepare e cuocere coperto, per 10 minuti, per portare la salsa a giusta concentrazione.
    2. Lessare gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
    3. Scoperchiare il sughetto di verdure, scolare gli spaghetti e unirli al condimento. Mescolare 1 minuto per insaporire, spolverare con il parmigiano e servire.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Probabilmente una delle miglior ricette per la pasta che ho provato recentemente. Veramente! Il sapore è senz'altro uno spettacolo di gusto. Ho aggiunto solo un po' di vino bianco al inizio e aggiunto un po' di carote e sedano. Ma come metodo ho seguito totalmente. Da mettere in tavola almeno una volta alla settimana. Grazie per la ricetta. - 10 dic 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta