Salmone in crosta di patate

    Salmone in crosta di patate

    6persone l'hanno salvata
    50minuti


    27 persone hanno provato questa ricetta

    Per le feste niente di meglio di un secondo piatto d'effetto e prelibato! Il salmone in crosta di patate è facile da cucinare è sarà pronto in pochi minuti!

    Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 3 tranci di salmone di un peso totale di circa 500 gr
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • timo q.b.
    • sale q.b.
    • 3 patate di media grandezza
    • pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti marinatura  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Mettete i tranci di salmone in una ciotola, versate il vino e aggiungete il timo. Lasciate marinare per circa 15 minuti.
    2. Sbucciate le patate e affettatele a rondelle sottillissime di circa 2milimetri. Potete usare una mandolina per far sì che tutte le fette abbiano lo stesso spessore.
    3. Scolate i tranci di salmone dal vino, adagiateli su una teglia rivestita da carta da forno e coprite la superficie del pesce con le fettine di patate.
    4. Cospargete di sale e di pepe e infornate a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronti, terminate la cottura a grill per dorare le patate.

    Consigli

    Un'idea per il contorno possono essere i broccoleti lessati con una noce di burro.

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