Pasta fritta

    Pasta fritta

    2persone l'hanno salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Le mamme o le nonne, a secondo di chi cucinava il pranzo, volutamente versavano nell'acqua bollente pasta in quantità maggiore. In modo che quella avanzata dal pranzo di mezzogiorno venisse fritta la sera, quando il marito o genero rientravano a casa dal lavoro.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di vermicelli
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 4 acciughe sott'olio
    • 100g di pangrattato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare in acqua salata e scolare al dente la pasta.
    2. Soffriggere con olio, in una padella, l'aglio. Appena l'aglio è colorito, togliere la padella dal fuoco, eliminare l'aglio e mettere le acciughe nell'olio caldo, pressandole con una forchetta per scioglierle il più possibile.
    3. Versare la pasta nella padella, pepare, rimescolare bene e coprirla con il pangrattato.
    4. Friggere a fuoco lento, ambo i lati, finchè non si ottiene una crosta compatta.
    5. Servire a fette, come una torta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta