Pasta alla carrettiera

    Pasta alla carrettiera

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    25minuti


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    Questa ricetta prende il nome dell'inventore, cioè di colui il quale andava a lavorare all'alba con il carretto ed il mulo e trasportava derrate o quant'altro gli capitava di trasportare. Quando a mezzogiorno si fermava a mangiare, dalla bisaccia (non esistevano termos e ghiaccio) oltre al pane e cipolla, se aveva molta fame, si preparava la pasta con il pomodoro fresco e crudo: la rinomata pasta alla carrettiera.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 pomodori maturi
    • 4 spicchi d'aglio
    • 1 mazzetto di basilico
    • sale q.b
    • peperoncino rosso
    • 400g di bucatini
    • 50g di pepato vecchio grattuggiato
    • 50g di ricotta salata grattuggiata
    • olio extravergine d'oliva q.b

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Spellare e tagliare a pezzettini i pomodori, raccogliendoli con il proprio succo e versarli in una zuppiera.
    2. Aggiungere gli spicchi d'aglio scamiciati e pestati, le foglie di basilico, il sale ed il peperoncino.
    3. Lessare al dente la pasta e, una volta scolata, versarla nella zuppiera dei pomodori, aggiungendo il pepato, la ricotta salata e olio a piacere.
    4. Mescolare il tutto e servire.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Che gusto!! Ma che buona! Mi piacciono i formaggi con la freschezza dei pomodori. Eccezionale! Grazie Deborah per la Sua ricetta! - 04 mag 2015

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