Pasta con broccoli fritti

    Pasta con broccoli fritti

    3persone l'hanno salvata
    1ora


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ricetta di esecuzione facile con impegno economico basso. Si serve come primo piatto. Si raccomandano i broccolettti di campagna a piccoli fiori e con gambo piccolo in quanto teneri, la cui frittura risulta croccante. Così li preparò la "massara" moglie del contadino, che una sera mi volle ospite a cena, dopo una giornata di raccolta delle arance.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di broccoli
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 600g di maccheroncini
    • 300g formaggio primosale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Lessare i fiori di broccoli, scolarli e friggerli in padella con un po' d'olio, a fuoco alto, circa 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salare e pepare.
    2. Lessare la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli, scolarla e condirla con parte dei broccoli fritti.
    3. Preriscaldare il forno a 170°C.
    4. Disporre la pasta in una teglia, alternandola a strati di broccoli e primosale.
    5. Passare in forno per 30 minuti. Servire calda.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    1

    Mamma mia che buona! Ho mangiato tutto io. Ho fatto mezza porzione perché pensavo che a nessuno sarebbe piaciuto. Sbagliato! Com'è buona questa pasta. Adesso devo farne ancora per gli altri! :-) Facile, senza tanto impegno economica, mi ispirava, eccome. Ai broccoli, in padella, ho aggiunto un po' di soffritto poi prima di infornala ho messo un peperoncino piccante. Buonissima! Grazie per la ricetta! - 30 set 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta