Casarecci al pesto trapanese

    Casarecci al pesto trapanese

    3persone l'hanno salvata
    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta dimostra che anche in Sicilia si prepara un ottimo pesto, che non fa rimpiangere quello genovese. Quando gli ingredienti sono buoni e le mani esperte, tutto il mondo è paese.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 mazzetto di basilico
    • 1 spicchio d'aglio
    • sale e pepe q.b.
    • 6 pomodori maturi
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 100g di mandorle sgusciate
    • 600g di pasta casereccia

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Mettere in un mortaio il basilico, l'aglio un pò di sale e pestare fino ad ottenere una crema.
    2. Aggiungere il pomodoro spellato e senza semi, il pepe, l'olio, le mandorle e continuare a pestare fino a quando il composto diventa omogeneo.
    3. Lessare la pasta a dente e appena cotta, scolarla e versarla in una zuppiera, rimescolandola bene con il pesto.

    Si suggerisce:

    Spolverare ogni singolo piatto con pepato grattuggiato o ricotta salata grattuggiata.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta