Olive con la mollica

    Questa ricetta la preparava mia nonna, nata a Paternò, in provincia di Catania. Sosteneva che le olive bianche del suo territorio erano speciali. Venivano "cunsati" (condite) nel modo seguente ed erano un trionfo per il palato. Debbo dire che aveva ragione...assaggiate e fatemi sapere.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 mazzetto di menta
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1/2 cipolla
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 3 cucchiai di aceto
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 400g di olive bianche
    • 200g di pangrattato tostato
    • peperoncino rosso a piacere
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In un mortaio, pestare la menta ed il prezzemolo tritato, l'aglio e la cipolla grattuggiata. Allungare con olio, aceto e zucchero.
    2. Aggiungere all'intingolo le olive snocciolate, il pangrattato, il peperoncino ed un pizzico di sale.
    3. Rimescolare il tutto e servire.

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