Pane fritto

    Pane fritto

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    30minuti


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    Esecuzione facilissima, impegno economico basso poichè si utilizza il pane raffermo raccolto durante la settimana. Questa ricetta ebbe origine durante e subito dopo la grande guerra, quando i nostri padri non trovavano di che sfamare la famiglia e le madri s'inventavano ricette povere, ma gustose.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • pane casareccio raffermo q.b.
    • abbondante olio d'oliva (anche non extravergine) per friggere
    • 1 tazza di latte caldo
    • 3 uova
    • sale e pepe q.b.
    • un cucchiaio di basilico tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tagliare il pane a tocchetti, immergerli per un istante nel latte e friggerli in olio caldissimo, 2-3 minuti, scolare e tenere da parte.
    2. Sbattere le uova con sale, pepe e basilico. In questo battuto, passare i pezzi di pane ancora caldo, girandoli in modo che prendano l'uovo da ogni lato e ripassandoli in padella ancora per qualche minuto, fino a quando l'uovo non si sia rappreso e abbia formato una bella crosta dorata.
    3. Scolare su carta asorbente prima di servire.

    Si consiglia:

    Al pane fritto si accompagna verdura saltata con aglio e olio, oppure un'insalata di pomodori.

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