Caponata catanese

    Questa ricetta è un classico estivo, ricorda le serate trascorse in giardino con il gelsomino che emana il suo inconfondibile profumo e, sullo sfondo, l'Etna, con il suo pennacchio, annuncia qualche esibizione eruttiva, certamente non pericolosa, ma spettacolare.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di peperoni gialli e rossi
    • 500g di cipolle
    • 2 carote
    • 1 costa di sedano
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
    • 500g di patate
    • 4 pomodori maturi
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tagliare a pezzetti i peperoni. Affettare finemente la cipolla e soffriggerla con le carote ed il sedano tagliati a pezzettini, in abbondante olio, per 10 minuti, a fuoco moderato. Aggiungere infine i peperoni.
    2. Dopo alcuni minuti di cottura, aggiungere le patate tagliate a tocchetti e lasciare cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti.
    3. A parte, rosolare i pomodori, spellati e senza semi, in una padella a fuoco moderato, con un po' d'olio, e aggiungerli alle altre verdure.
    4. Lasciare insaporire, aggiustare di sale e pepe e servire tiepido o anche freddo.
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