Torta giorno e notte

    Torta giorno e notte

    2persone l'hanno salvata
    1ora


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Così chiamata per i due colori che presenta, uno chiaro -il giorno- e uno scuro -la notte-, questa torta è molto semplice nell'esecuzione, ma estremamente golosa nel risultato.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • 2 uova
    • 200g di zucchero
    • 150g di burro
    • 1 bustina di lievito
    • 50g di fecola di patate
    • 150g di farina
    • 1 bicchiere di latte
    • 75g di cacao amaro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
    3. Aggiungere il burro, precedentemente sciolto.
    4. Incorporare il lievito, la fecola e la farina a pioggia, mescolando continuamente.
    5. Versare il latte e mescolare bene. Infine unire i tuorli montati a neve all'impasto e mescolare delicatamente.
    6. Mettere la metà del composto in un'altra terrina e in quest'ultima aggiungere il cacao, aiutandosi con un colino.
    7. In una tortiera imburrata e infarinata versare prima la terrina con il cacao e dopo quella bianca.
    8. Far cuocere in un forno preriscaldato a 180 ͦ C per 40 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta