Plumcake allo yogurt

    Plumcake allo yogurt

    15persone l'hanno salvata
    55minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Per chi non ama pesare gli ingredienti, ecco una ricetta semplicissima che non necessita della bilancia perchè gli ingredienti si misurano con il vasetto di yogurt. Potete personalizzare il plumcake con lo yogurt che più preferite. Ottimo a colazione o merenda!

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 vasetto di yogurt bianco
    • 1 vasetto di zucchero
    • 1 vasetto di farina
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. In una terrina, unire lo yogurt con lo zucchero e amalgamare bene.
    3. Unire la farina e le uova, una alla volta.
    4. Unire il lievito, l'olio e il sale.
    5. Imburrare uno stampo per plumcake e versarvi il composto preparato.
    6. Informare e cuocere per 40 minuti circa. Servire caldo o far raffreddare.

    Lette di recente

    Recensioni (3)

    FedericaTeza
    3

    - - 20 apr 2014

    Buckwheat Queen
    0

    Buona ma, seconda me, 1 bustina (cioè 16 grammi) di lievito per dolci è troppo. Mezza bustina o anche 1/4 dovrebbe bastare. Ho usato farina senza glutine e non si capisce che è diversa da quello con la farina normale. Grazie Monica per la ricetta! - 28 mar 2015

    CaterinaScarano
    0

    - - 26 ott 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta