Crocchette di patate

    Crocchette di patate

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    1ora30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questo è il piatto classico delle mamme o delle nonne, che per fare felici i figli o i nipoti promettono di preparale a pranzo o a cena. Anche per questo della mia nonna conservo un grandissimo ricordo.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di patate
    • 30g di burro
    • 2 tuorli + 1 uovo
    • 30g di pecorino grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • un pizzico di noce moscata
    • 4 filetti di acciuga sott'olio
    • 100g di pangrattato
    • abbondante olio extravergine d'oliva per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Fare lessare le patate con la buccia per circa 40 minuti. Dopo cotte, sbucciarle e passarle al setaccio.
    2. Mettere le patate setacciate in una casseruola, aggiungere il burro e mescolare. Fare intiepidire, dopodichè unire uno alla volta, 2 tuorli, mescolare e aggiungere il pecorino. Salare, pepare e aromatizzare con una grattata di noce moscata. Mescolare bene e fare raffreddare completamente.
    3. Con le mani formare delle palline e, con un dito, collocare al centro di ogni crocchetta un pezzetto di acciuga. Ripetere l'operazione fino al termine del composto di patate.
    4. Passare le crocchette nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Friggere le crocchette jn abbondante olio e man mano che sono pronte, metterle a perdere l'unto in eccesso su carta da cucina.
    5. Servirle caldissime.

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    Recensioni (1)

    0

    Ho pensato di dare una forma cilindrica alle crocchette per ottenere una migliore cottura. L'esperimento ha dato un buon risultato: croccanti fuori, morbide e ben cotte dentro! - 12 gen 2013

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