Torta pinguino

    Torta pinguino

    4persone l'hanno salvata
    1ora15minuti


    21 persone hanno provato questa ricetta

    Un'idea decisamente golosa questa per una torta di compleanno o per un'occasione speciale. La torta pinguino lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta pinguino

    • 6 uova
    • 300g di zucchero
    • 7 cucchiai di cacao amaro
    • 1 bicchiere di olio di semi
    • 2 bicchieri di latte
    • 2 bustine di lievito
    • 300g di farina
    • 500g di panna montata
    • 750g di Nutella®

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
    3. Incorporare il cacao amaro a pioggia, usando un colino.
    4. Aggiungere l'olio e il latte, in cui è stato fatto sciogliere precedentemente il lievito.
    5. Incorporare la farina a pioggia e amalgamare bene il tutto. Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare.
    6. Versare il composto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata e livellarla con una spatola.
    7. Far cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato.
    8. Sfornare la torta e farla raffreddare. Tagliarla a metà e farcirla, spalmando sulla base la Nutella® e sopra la panna montata a neve. Chiudere la torta con l'altra metà.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta