Limoncello

    Limoncello

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    7giorni25minuti


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    Tipico liquore della tradizione campana e, in particolare della costa amalfitana, il limoncello è gradito da molti grazie al suo sapore fresco conferitogli dai limoni.

    Ingredienti
    Quantità: 3 bottiglie di limoncello

    • 10 limoni (bucce)
    • 1l di alcool puro
    • 800g di zucchero
    • 1,5l d'acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:7giorni macerazione  ›  Pronta in:7giorni25minuti 

    1. Sbucciate i limoni, assicurandovi di tenere solo la scorza e non la parte bianca, che potrebbe risultare amara e rovinare il sapore del liquore.
    2. Mettete a macerare le bucce nell'alcool in un contenitore di vetro e copritelo con un coperchio. Lasciatelo riposare per 7 giorni.
    3. All'ottavo giorno, fate sciogliere lo zucchero nell'acqua bollente e fatelo raffreddare.
    4. Solo a quel punto aggiungete l'alcool, che avrà raggiunto un colore giallognolo grazie alle bucce che, invece, butterete. Mescolate bene il tutto.
    5. Versate il composto in bottiglie di vetro spesso, adatte al congelamento e chiudetele ermeticamente. Fate riposare in freezer per un minimo di 2 settimane prima del consumo.

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