Melanzane impanate

    Melanzane impanate

    3persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ricetta di facilissima esecuzione, gustosa al palato ed economica. Si serve come antipasto o contorno a secondi piatti. Se si servono come antipasto tagliare a quadratini le porzioni; se si servono come contorno le porzioni si lasciano intere. In ogni caso, non fare mancare un buon vino rosso.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 melanzane
    • sale e pepe q.b.
    • 100g di pangrattato
    • 3 cucchiai di pecorino grattuggiato
    • 3 uova
    • olio extravergine di oliva q.b. per friggere
    • 4 cucchiai di farina
    • 6 fette di provolone dolce
    • burro q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti ammollo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Lavare e tagliare (almeno 6 fette ciascuna) le melanzane, metterle in acqua e sale, e pressarle per almeno 30 minuti.
    2. Dopo averle sciacquate, asciugarle con carta da cucina.
    3. Sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe. Mescolare il pangrattato con il pecorino.
    4. Infarinare le fette, passarle prima nell'uovo sbattuto e dopo nel pangrattato.
    5. In una padella, con olio abbondante e caldo, friggere le melanzane, che saranno depositate man mano su carta da cucina per assorbirne l'unto in eccesso.
    6. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    7. Imbottire le fette a due a due con il provolone, adagiarle in una pirofila, con tocchetti di burro, e infornare per 10 minuti. Servire calde.

    Consiglio::

    Si può aggiungere nell'imbottitura qualche fetta di speck ed un cucchiaio di pesto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta