Peperoni ripieni di salame e caciocavallo

    Peperoni ripieni di salame e caciocavallo

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    1ora20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ricetta di facile esecuzione con costo economico medio. Si serve come secondo piatto colorato e allegro, grazie ai vivaci peperoni rossi, gialli e verdi.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di pangrattato
    • 50g di pecorino grattuggiato
    • 100g di salame
    • 100g di caciocavallo fresco
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 6 peperoni
    • 2 uova

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Abbrustolire in padella 200g di pangrattato e condirlo con il formaggio grattuggiato, il salame ed il formaggio fresco a pezzetti, olio, sale e pepe.
    2. Pulire i peperoni, tagliarne la parte superiore, eliminare i filamenti bianchi, i semi e lavarli internamete. Porli in un colapasta, nel lavandino, con la testa in giù a farli sgocciolare.
    3. Preriscaldare il forno a 200 ͦ C.
    4. Riempire i peperoni con il ripieno già preparato e pressare colle dita.
    5. Sbattere intanto le uova e con un cucchiaio versarne un po' in ogni peperone insieme ad un pizzico di pangrattato non abbrustolito.
    6. Mettere i peperoni in una pirofila, aggiungere un po' d'acqua ed un pizzico di sale.
    7. Infornare per un'ora. Servire a temperatura media.

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