Besciamella

    (2)
    12 minuti

    La classica salsa besciamella, a base di latte, burro, farina e noce moscata. Usatela per farcire lasagne e pasticci di pasta.

    PaolaAlbanesi

    Washington, Stati Uniti d'America
    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg di besciamella

    • 850ml di latte
    • 2 cucchiaini di sale fino
    • noce moscata q.b.
    • 85g di burro
    • 85g di farina 00

    Preparazione
    Preparazione: 2minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:12minuti 

    1. Scaldate il latte con il sale e 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata.
    2. In un tegame su fuoco medio fate sciogliere il burro, avendo cura di non farlo friggere.
    3. Quando il burro è sciolto, aggiungete a pioggia la farina, mescolando continuamente.
    4. Fate tostare la farina per 1 minuto e, sempre mescolando per non far formare i grumi, aggiungete a filo il latte.
    5. Portate a bollore su fuoco medio e fate sobbollire per 5 o 7 minuti, mescolando spesso.
    6. Togliete dal fuoco e regolate di sale.
    7. La besciamella è pronta per la vostra ricetta preferita!
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    BakingNana
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     -  11 gen 2013

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