Plumcake al formaggio

    Plumcake al formaggio

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    1ora20minuti


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    Questa ricetta è mitica per fare fuori tutti i formaggi a pasta dura avanzati a tocchetti nel frigo, quelli che non considera più nessuno. Quando preparo questo plumcake, lo taglio a fette e ne surgelo un po' per fare delle ottime tartine quando ho ospiti.

    Ingredienti
    Quantità: 1 plumcake

    • 3 uova
    • sale e pepe q.b.
    • 100-300g di formaggi a pasta dura
    • 200ml di latte
    • 2 mezzi gusci di uovo pieni di olio extravergine di oliva
    • 250g di farina
    • 1/2 bustina di lievito

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a a 180°C.
    2. Sbattere bene le uova con il sale.
    3. Tagliare a dadini i formaggi e grattugiare eventuali pecorini.
    4. Versare i formaggi nel frullatore con il latte, l'olio, il pepe e frullare per togliere tutti i grumi.
    5. Versare il composto frullato in una ciotola. Aggiungere la farina ed il lievito.
    6. L'impasto deve risultare bello sodo e appiccicoso, ma non duro, se vi sembra troppo denso, aggiungere un goccio di latte.
    7. Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake, imburrato ed infarinato bene, ed informare per mezz'oretta.
    8. Sfornare e servire dopo averlo fatto raffreddare un po'.

    Consigli

    Farlo raffreddare su una gratella, si abbina meravigliosamente con il salame affettato.

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