Torta di speck e formaggio

    Torta di speck e formaggio

    11persone l'hanno salvata
    50minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Una torta salata facile e veloce che si serve come antipasto. L'utlilizzo dello speck costituisce la novità di questa ricetta che solitamente utilizza il prosciutto. Il sapore affumicato dello speck conferisce un sapore particolare a questa quiche.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 uova, i tuorli separati dagli albumi
    • 250ml di panna da cucina
    • sale e pepe q.b.
    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 200g di speck
    • 150g di Emmental a dadini

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 170°C.
    2. Sbattere i tuorli delle uova con la panna, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Montare i bianchi a neve con la frusta e amalgamarli delicatamente al resto.
    3. In una pirofila stendere la pasta sfoglia su cui saranno depositate le fette di speck, i dadini di formaggio, e il composto di uova.
    4. Infornare per circa mezz’ora a forno a 170°, fino a quando la torta e' dorata. Servite tiepida.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    di
    1

    Molto buona. ho provato a ri-farla con pasta brisè al posto della sfoglia ed è ancora meglio! - 13 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta