Pomodori verdi fritti

    (1)
    2 ore 30 minuti

    Ricetta di facile esecuzione, si serve come antipasto o come accompagnamento alle carni grigliate. Il titolo della ricetta richiama alla memoria un celebre romanzo americano, da quì la considerazione che si tatta di una ricetta da menù internazionale.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 12 pomodori verdi
    • 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla
    • 3 spicchi d’aglio
    • 10g di semi di finocchio
    • 1 presa di origano
    • 150g di pangrattato tostato
    • sale
    • pepe
    • alcune foglie di menta fresca

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti scolatura  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Lavare, asciugare bene, tagliare a fette da 1cm di spessore i pomodori e depositarle dentro un colapasta. Spruzzate con il sale e lasciarle essiccare dell'acqua per circa 1,5 ore.
    2. Preriscaldare il forno a 180°C.
    3. Rosolare in una padella con l’olio la cipolla sottilmente affettata, l'aglio, i semi di finocchio, l'origano, il sale e il pepe. Aggiungere le fette di pomodoro ben scolate e impanate con il pangrattato abbrustolito.
    4. Dopo 10 minuti mettere il tutto in una teglia, con un po’ di olio e le foglie di menta fresca. Infornare per 20 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Recensioni in Italiano: (1)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta