Polpettone di fagiolini

    Polpettone di fagiolini

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    2ore


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    Ricetta di esecuzione non difficile, ma complessa. Si può servire come piatto unico o come antipasto in moderata quantità. Certamente può sembrare insolito considerare i fagiolini a polpettone, ma da quando la nonna l'ha preparato per la prima volta, non ho smesso di apprezzarlo.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di fagiolini
    • 4 grosse patate
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla tagliata a fettine sottili
    • prezzemolo
    • 1 spicchio d’aglio
    • 50g di funghi porcini secchi ammollati e strizzati
    • 3 uova
    • sale e pepe q.b.
    • 30g di burro
    • 200g di pangrattato
    • burro

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:2ore 

    1. Spuntare i fagiolini, sbucciare le patate. Bollire fagiolini e patate insieme.
    2. Nel frattempo soffriggere in una padella la cipolla in un filo d'olio e, prima che sia imbiondita, aggiungere il prezzemolo, l’aglio ed i funghi tritati.
    3. Quando le patate ed i fagiolini sono cotti, passarli nel passaverdure con la reticella grossa. Ottenuto un composto passato, si unisce al soffritto in padella e lo si fa asciugare.
    4. Togliere dal fuoco e unire le uova intere. il sale, il pepe, il pangrattato e qualche fiocco di burro.
    5. Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare una pirofila e spolverizzarla con il pangrattato.
    6. Distribuire il composto nella pirofila, spianare bene il contenuto e coprirlo con il pangrattato e qualche fiocco di burro.
    7. Mettere in forno caldo per circa 1 ora.
    8. Servite caldo.

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