Sformato di pere

    Sformato di pere

    5persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    E' sempre gradito un dolcetto a fine pasto e questo sformato di pere non vi deluderà. Si tratta di un classico dessert della cucina internazionale, specialmente di quella francese. Senza glutine!

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di pere mature
    • 3 uova
    • 100g di zucchero
    • 500ml di latte
    • 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a fettine, scartando il torsolo.
    2. Sbattere in una terrina le uova intere con lo zucchero, unire poco alla volta il latte tiepido e la scorza del limone grattugiata.
    3. Prendere una tortiera rotonda e bassa, disporre in un unico strato le fette di pere e versare sopra uniformemente la crema.
    4. Mettere in forno a 180°C e cuocere per circa 50 minuti.
    5. Servire freddo.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta