Torta di ricotta

    Torta di ricotta

    9persone l'hanno salvata
    2ore


    28 persone hanno provato questa ricetta

    Questa versione della ricetta classica aggiunge la marmellata di limone che viene spalmata sulla torta.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 115g di burro
    • 150g di zucchero
    • 250g di ricotta
    • 3 uova
    • 190g di farina
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • scorza di 1 limone tritata
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 320g di marmellata di limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Imburrare una tortiera dal diametro di 22cm. Amalgamare il burro, lo zucchero e la ricotta. Separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli insieme al composto di ricotta.
    3. Aggiungere la scorza e il succo di limone al composto.
    4. Mescolare gli ingredienti asciutti e poi aggiungerli al composto.
    5. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
    6. Versare tutto nella tortiera e infornare per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino infilato al centro della torta uscirà asciutto.
    7. Lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
    8. Spalmare la marmellata di limone sulla torta prima di servirla.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    BriSmith
    12

    Ho seguito la ricetta passo dopo passo, con un unico cambiamento: invece della marmellata di limoni ho usato quella di arance. E' venuta molto buona. La farò di nuovo ma ridurrò la quantità di farina di 1/4 o forse anche della metà e aumenterò la dose di ricotta a quasi il doppio. Non credo che serva così tanta ferina visto che ci sono già 3 uova a renderla compatta. Anche il tempo di cottura era un po' troppo lungo, questa torta non richiede più di 25-30 minuti nel forno. - 17 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta