Carciofi fritti

    Carciofi fritti

    8persone l'hanno salvata
    50minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Un antipasto caldo e sfizioso, i carciofi sono passati nell'uovo e impanati leggermente prima di essere fritti. Serviteli caldi o tiepidi per esaltarne il gusto.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 12 carciofi
    • 1 limone
    • 200g di farina
    • 2 uova
    • 200g di pangrattato
    • olio per friggere
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti ammollo  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Pulire i carciofi staccando le foglie dure e la cima spinosa. Tagliarli a metà ed eliminare la peluria interna.
    2. Tagliarli a spicchi e metterli in acqua con succo di limone per alcuni minuti. Scolarli e passarli nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato.
    3. Friggerli in padella con olio abbondante e a fiamma moderata per consentire ai carciofi di cuocere internamente.
    4. Farli scolare su una gratella per qualche istante e servirli con una leggera spolverata di sale fino.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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