Involtini di melanzane con le acciughe

    Involtini di melanzane con le acciughe

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    1ora


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    Escuzione non difficile e svelta. Si serve come antipasto. Le melanzane sono tipiche delle tavole del mediterraneo. La sua duttilità in cucina dà la possibilità di trovarla in diversi e molteplici modi di utilizzo come antipasto, contorno o come piatto principale.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 melanzane
    • olio per friggere
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
    • 200g di pangrattato
    • 50g di acciughe salate
    • 50g di pecorino grattugiato
    • 1 tazza di salsa di pomodoro
    • sale
    • pepe

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti ammollo  ›  Pronta in:1ora 

    1. Tagliare le melanzane a fette, metterle e pressarle in un recipiente con acqua e sale, al fine di perdere un po’ di amaro, per una mezz’ora.
    2. Dopo averle asciugate bene, friggerle in abbondante olio bollente.
    3. Abbrustolire il pangrattato in un padellino antiaderente unto d’olio e trasferirlo in una terrina.
    4. Sciogliere i filetti d’acciuga in poco olio e mescolarli al pangrattato, aggiungendo metà del formaggio grattugiato. Amalgamare bene il tutto.
    5. Prendere le fette di melanzane fritte e su ciascuna distribuire il composto preparato. Arrotolare e formare degli involtini che saranno disposti in una teglia, versare sopra la salsa di pomodoro spargere il rimanente formaggio. Gratinare in forno a 200° per circa 10 minuti.
    6. Servire gli involtini caldi, spolverizzati da una macinata di pepe.

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