Crispelle di cavolfiore

    Crispelle di cavolfiore

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    1ora40minuti


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    Esecuzione non difficile ma un pò laboriosa. Si serve come antipasto o come contorno. Il cavofiore è un vegetale molto diffuso in Sicilia, in particolare la specie di colore viola.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cavolfiore
    • 300g di farina
    • 15g di lievito di birra
    • olio d’oliva extravergine
    • sale

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora lievitazione  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Preparare una pastella con la farina, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, un pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere un composto morbido.
    2. Fare lievitare per circa un’ora in luogo tiepido.
    3. Tagliare il cavolfiore a cimette e lessarle in abbondante acqua salata. Scolarle al dente.
    4. Passare i fiocchetti di cavolfiore nella pastella, prenderli con un cucchiaio e friggerli in abbondante olio.
    5. Servirli caldi.

    Nota

    Si consiglia di utlizzare il cavolfiore viola

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