Uova con patate fritte

    Uova con patate fritte

    6persone l'hanno salvata
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una ricetta tradizionale e povera che utilizza gli ingredienti forse maggiormente usati in cucina. Ha sempre successo per la facile e svelta esecuzione, specialmente se ci si è dimenticati di fare la spesa ed il frigorifero offre poche alternative. Si serve come secondo piatto.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di patate
    • 6 uova
    • 30g di caciocavallo grattugiato
    • 1 pizzico di sale
    • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine d’oliva
    • pepe

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sbucciare e tagliare a bastoncini le patate e metterle in ammollo in acqua e sale per una decina di minuti.
    2. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e il sale.
    3. Scolarle e dopo averle asciugate bene, saltarle in padella in olio bollente.
    4. Appena saranno dorate e tenere, versare nella padella le uova.
    5. Rimescolare rapidamente, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciare rapprendere le uova.
    6. Servire subito, ben calde e spolverizzate da una macinata di pepe.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta