Orecchiette con broccoli e acciughe

    (1)
    20 minuti

    Ho provato a cambiare un po' questa ricetta classica aggiungendo le acciughe ed ha avuto un successo notevole: forse perché le acciughe hanno coperto un po' il sapore dei broccoli...


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di broccoli
    • 300g di orecchiette
    • 3-4 acciughe dissalate
    • 2-3 spicchi di aglio
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e peperoncino q.b.
    • parmigiano o pecorino grattugiati

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo, preparare il condimento.
    2. Lavare i broccoli e tagliarli a cimette.
    3. Al bollore, salare l'acqua e mettere i broccoli nella stessa pentola preparata per la pasta.
    4. Coprire e quando riprende il bollore buttare anche le orecchiette
    5. Mentre cuociono broccoli e pasta, pulire le acciughe.
    6. In un saltapasta far dorare leggermente l'aglio in camicia nell'olio con le acciughe e il peperoncino. Eliminare l'aglio.
    7. Scolare la pasta e i broccoli e farli saltare velocemente nella padella con olio, acciughe e peperoncino. Servire con i formaggi grattugiati!
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Recensioni in Italiano: (1)

    UnderPressure
    2

    Veloce e gustosa, ottima ricetta! Io aggiungo i broccoli dopo aver buttato la pasta, per averli più al dente!  -  16 nov 2012

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte