Melanzane fritte con semi di sesamo

    Melanzane fritte con semi di sesamo

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


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    Questa è una ricetta vegetariana decisamente veloce e facile da preparare. Melanzane tagliate e fette sottili, condite con olio di sesamo e salsa di soia e poi grigliate.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 melanzane di media grandezza
    • 2 cucchiai di olio vegetale
    • 3 cucchiai di salsa di soia
    • 1 cucchiaio di olio di sesamo
    • 2 cucchiai di semi di sesamo
    • 1 cucchiaio di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Tagliare le melanzane per la lunghezza a fette spesse 1cm. Ammorbidirle in acqua fredda per qualche minuto, risciacquare e asciugare con panno carta (questo passaggio non è fondamentale, ma le melanzane inzuppate nell'acqua assorbono meno olio durante la frittura).
    2. Riscaldare l'olio a fuoco alto e friggere le melanzane per qualche minuto da entrambi i lati.
    3. In una ciotola, unire la salsa di soia con l'olio di sesamo, i semi e lo zucchero. Mescolare bene.
    4. Preriscaldare il forno a 200°C. Mettere le melanzane fritte in una teglia in un unico strato e spennellarle con la salsa preparata.
    5. Grigliare per circa 15 minuti fino a quando la salsa inizia a caramellare e diventa di colore marroncino.

    Consiglio

    Servire con riso.

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