Torta di ricotta e cioccolato

    Torta di ricotta e cioccolato

    90persone l'hanno salvata
    50minuti


    565 persone hanno provato questa ricetta

    Questo è un dolce semplicissimo, si prepara in poco tempo e richiede pochi e semplici ingredienti. L'incontro della ricotta e del cioccolato è un successo garantito! Morbidissima! Ottima a colazione o merenda.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di ricotta fresca
    • 100g di zucchero
    • 3 uova
    • 300g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 bustina di vanillina
    • 100g di burro fuso
    • 200g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. In una terrina, lavorare la ricotta con lo zucchero.
    3. Unire le uova una alla volta mescolando delicatamente.
    4. Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare.
    5. Aggiungere la vanillina, il burro e il cioccolato.
    6. Versare l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e livellare.
    7. Infornare e cuocere per 30 minuti circa. Servire.

    Con un video è ancora più facile!

    Torta ricotta e cioccolato
    Torta ricotta e cioccolato

    Lette di recente

    Recensioni (12)

    GiuliaIacovino
    72

    davvero molto semplice e gustosa, si prepara senza frullatore e la preparazione richiede davvero pochi utensili...quindi dopo aver preparato questa bontà non saremo nemmeno stressate dal dover ripulire tutto....very very GOOD! - 08 mar 2014

    alemarsi
    56

    Torta superfacile e supersaporita. La cosa che mi piace di più è che rimane morbida senza essere troppo umida o pesante. Con queste dosi viene una torta alta e soffice da 25cm di diametro, quindi abbastanza per 8-10 persone! Ho ridotto di poco le dosi di burro (80g invece di 100) e di cioccolato (150g invece di 200g) ed era saporitissima ugualmente. Voglio provarla con delle scorzette di agrumi, secondo me ci stanno benissimo! - 27 mag 2014

    elena
    di
    47

    - - 20 mag 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta