Torta di prugne capovolta

    Torta di prugne capovolta

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    1ora5minuti


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    Questa è una torta decisamente gustosa. Il sapore leggermente acido delle prugne si sposa perfettamente con la base sofficissima.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 125g di farina
    • 5g di lievito per dolci
    • 200g di burro morbido
    • 300g di zucchero
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 2 uova
    • 80ml di latte
    • 500g di prugne, quelle acide sono le migliori

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola, unire la farina e il lievito e mettere da parte.
    3. Mescolare 120g di burro con 200g di zucchero fino a ottenere un impasto soffice e leggero. Aggiungere l'estratto di vaniglia.
    4. Aggiungere le uova, una alla volta. Aggiungere la farina e il latte. Alternare il latte con la farina e mescolare bene.
    5. Tagliare le prugne a metà.
    6. Sciogliere 80g di burro, aggiungere lo zucchero restante, scaldare per qualche minuto fino a quando lo zucchero diventerà scuro.
    7. Disporre le prugne in una tortiera, coprire con il caramello e versare l'impasto preparato precedentemente.
    8. Cuocere la torta per circa 50 minuti.
    9. Sfornare e far raffreddare. Mettere la tortiera sul fuoco per qualche minuto per far sciogliere lo strato inferiore di caramello e consentire alla torta di essere estratta facilmente.
    10. Capovolgere la torta facendo molta attenzione così che le prugne siano sopra la torta. Usare un piatto per facilitare l'operazione. Servire.

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