Crispelle con la ricotta

    1 ora 50 minuti

    Esecuzione laboriosa, si servono come rustici di accompagnamento ad altri cibi. Questi rustici con la ricotta ed anche con l'acciuga si preparano tradizionalmente durante il periodo natalizio e si gustano specialmente nelle serate in cui ci si riunisce con familiari ed amici, magari durante l'intervallo di una tombola!!

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 40g di lievito di birra
    • 500ml di latte
    • 1kg di farina
    • 500g di sugna
    • 200g di ricotta fresca
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora lievitazione  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e versarlo in una zuppiera con la farina. Lavorare con la frusta finchè il tutto sia amalgamato; aggiungere un pizzico di sale e continuare a lavorare per circa 20 minuti.
    2. Mettere a lievitare per circa 1 ora.
    3. Sciogliere la sugna in un tegame sul fornello a fuoco alto. Quando sarà bollente prendere un pugnetto di pasta e metterlo nel cavo della mano bagnata, porre al centro un cucchiaio di ricotta condita prima con il sale e il pepe.
    4. Chiudere il composto aiutandosi con un dito formando una palletta e versarla nel tegame con la sugna bollente. Fare attenzione di non farle venire a contatto l'una con l'altra mentre friggono.
    5. Appena dorate, togliere le crispelle dal tegame e metterle a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente.
    6. Servirle caldissime.
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