Insalata di aringhe, arance e finocchio

    Insalata di aringhe, arance e finocchio

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    20minuti


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    Questa ricetta è tipica delle feste natalizie ed ha un gustoso abbinamento con le arance rosse, frutto particolare della provincia di Catania. E' tradizione che l'aringa, in special modo quella salmonata, si serva tra gli antipasti dei gran cenoni sia natalizio che di fine anno.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 filetti di aringa
    • 4 arance rosse
    • 1 finocchio
    • 100g olive nere
    • olio extravergine d’oliva
    • sale q.b.
    • peperoncino

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Pulire i filetti di aringa sotto l’acqua corrente eliminando spine e parti nere. Asciugarle con carta assorbente e tagliarle a pezzetti.
    2. Sbucciare le arance al vivo e tagliarle a fettine; pulire il finocchio e tagliarlo a pezzetti; versare in un'insalatiera i pezzetti d'aringa,le arance, il finocchio e le olive.
    3. In una ciotola a parte versare l’olio, una presa di sale ed il peperoncino, emulsionare sbattendoli con una forchetta.
    4. Appena il condimento è amalgamato, versarlo nell’insalatiera, mescolare delicatamente e lasciare riposare per 5 o 10 minuti.
    5. Servire come antipasto o contorno.

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