Riso con tofu e asparagi

    Riso con tofu e asparagi

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    45minuti


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    Una ricetta alternativa per preparare il riso, questa volta è fritto e condito con tofu, funghi, peperoni e salsa di soia. Decisamente da provare!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 185g di riso
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 peperone
    • 150g di funghi
    • 150g di asparagi
    • 150g di tofu, solido
    • 1 cucchiaio di farina
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Cuocere il riso, meglio se integrale, per circa 35 minuti in acqua per una quantità pari a 2 volte quella del riso. Coperchiare, portare a ebollizione e cuocere fino a quando i chicchi saranno teneri.
    2. Saltare la cipolla tagliata a fettine e l'aglio nell'olio. Aggiungere un pò di sale durante la cottura.
    3. Tagliare il peperone a julienne e aggiungerlo al soffritto di cipolla e aglio.
    4. Tagliare i funghi e saltarli insieme alle altre verdure per qualche minuto a fuoco alto.
    5. Sciacquare gli asparagi, conservare le punte e tagliarle in 3 parti. Aggiungerli alle verdure e cuocere per 3 minuti.
    6. Tagliare il tofu a cubetti, passarlo nella farina, aggiungerlo alle verdure e saltarle tutte insieme.
    7. Unire le verdure al riso. Aggiungere la salsa di soia. Aggiustare di sale e pepe e servire.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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