Muffin alle zucchine

    I muffin alle zucchine sono semplicemente irresistibili: il mio consiglio è di raddoppiare la ricetta, in modo tale da farne ventiquattro invece di dodici, poiché uno tira l'altro!

    rosa

    Campania, Italia
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 200g di zucchine
    • 100g di provolone
    • 2 uova
    • 200ml di latte
    • 50ml di olio
    • sale e pepe q.b.
    • 250g di farina 00
    • 50g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1 cucchiaino di lievito instantaneo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Grattugiare le zucchine grossolanamente.
    2. A parte tagliare il provolone a dadini.
    3. In una terrina sbattere le uova con il latte, l'olio, il sale e il pepe.
    4. In un'altra terrina unire la farina al parmigiano e al lievito istantaneo.
    5. Unire gli ingredienti liquidi della prima terrina a quelli secchi della seconda e amalgamare il tutto piuttosto velocemente.
    6. Infine aggiungere le zucchine e il provolone.
    7. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    8. Riempire degli stampini appositi per muffin, precedentemente imburrati, e far cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti.
    9. Sfornare e gustare a qualsiasi temperatura.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta